CL: Bayern versetzt Barca den Todesstoß, Salzburg eliminiert Sevilla

Was haben Boudewijn Zenden, Phillip Cocu, Memphis Depay und Frenkie de Jong gemeinsam? Sie alle sind als Spieler des FC Barcelona in der Gruppenphase der Champions League ausgeschieden. Bayern München brauchte nicht einmal groß zu spielen, um den Katalanen eine Niederlage zuzufügen. Noch vor der Halbzeitpause erzielten Thomas Müller und Leroy Sané Tore. Damit war das Spiel bereits entschieden. Jamal Musiala machte es mit seinem Treffer zum 3:0 für das machtlose Barcelona noch schlimmer. In Lissabon schloss Benfica schnell zu Dynamo Kiew auf und sicherte sich ein Ticket für die zweite Runde der Champions League.

Manchester United hatte den ersten Platz schon sicher, wollte aber zu Hause gegen Young Boys gewinnen. Mason Greenwood schoss einen Treffer für United, doch ein Fehler von Donny van de Beek führte zum Ausgleich durch Fabian Rieder. In der zweiten Halbzeit änderte sich nichts. Wer mit United aus diesem Pool weiterkommt, wird sich am Donnerstag zeigen. In Bergamo war der Schnee so stark, dass das Spiel von Atalanta gegen Villarreal abgesagt wurde.

Chelsea musste im kalten Russland einen späten Ausgleichstreffer von Zenit St. Petersburg hinnehmen. Der Titelverteidiger musste in den letzten Sekunden ein 3:3 hinnehmen, und da Juventus zu Hause gegen Malmö mit 1:0 gewann, sind die Italiener Gruppenerster.

In der Gruppe G konnte es zu Beginn des Abends wirklich in beide Richtungen gehen. Sie fiel auf die Seite von Sven Botman und Lille. Die Franzosen gewannen in Deutschland mit 1:3 gegen die Wolfsburger von Wout Weghorst. Während Lille die Gruppe gewinnt, wird Wolfsburg Letzter. Im leeren Salzburg gewann Red Bull Salzburg mit 1:0 gegen Sevilla, das nach dem Jahreswechsel in der Europa League weitermachen kann. Den richtigen Anbieter finden Sie hier.